sexta-feira, 22 de abril de 2022

Sopa na escola

Ontem de manhã, dia vinte de abril, vieram duas nutricionistas da Câmara Municipal da Guarda, no âmbito do projeto “Educação à mesa”, à nossa escola para nos ensinar que a sopa é muito importante para a saúde.

Começaram por nos mostrar uma pequena história “A Dalila aprende a fazer sopa”.

Colocamos uma touca e um avental para preparar os legumes que cada um de nós trouxe de casa: curgete, cenoura, abóbora, chuchu, cebola, couve e ainda batata e feijão. Lavamo-los numa bacia e pusemo-los dentro da panela com água para cozerem e fazermos a sopa.

Enquanto os alimentos se coziam, fizemos alguns jogos sobre alimentação saudável.

Quando a sopa ficou pronta, perto do meio dia, começamos a comê-la. Estava quentinha e muito saborosa! Até tivemos direito a um “Certificado de Mini Chef”.

Todas as pessoas devem comer sopa (mesmo que não gostem) no início das refeições, pois, além de proteger e preparar o estômago para receber os outros alimentos, é rica em vitaminas, sais minerais e fibras alimentares que ajudam a prevenir várias doenças.

Foi uma atividade muito divertida e que nos ensinou muito. Serviu também para dar a conhecer um pouco da nossa gastronomia aos novos colegas ucranianos.

 Alunos da escola da Póvoa do Mileu