Ontem
de manhã, dia vinte de abril, vieram duas nutricionistas da Câmara Municipal da
Guarda, no âmbito do projeto “Educação à mesa”, à nossa escola para nos ensinar
que a sopa é muito importante para a saúde.
Começaram por nos mostrar uma pequena
história “A Dalila aprende a fazer sopa”.
Colocamos uma touca e um avental para
preparar os legumes que cada um de nós trouxe de casa: curgete, cenoura, abóbora,
chuchu, cebola, couve e ainda batata e feijão. Lavamo-los numa bacia e pusemo-los
dentro da panela com água para cozerem e fazermos a sopa.
Enquanto os alimentos se coziam, fizemos
alguns jogos sobre alimentação saudável.
Quando a sopa ficou pronta, perto do meio
dia, começamos a comê-la. Estava quentinha e muito saborosa! Até tivemos
direito a um “Certificado de Mini Chef”.
Todas as pessoas devem comer sopa (mesmo
que não gostem) no início das refeições, pois, além de proteger e preparar o
estômago para receber os outros alimentos, é rica em vitaminas, sais minerais e
fibras alimentares que ajudam a prevenir várias doenças.
Foi uma atividade muito divertida e que
nos ensinou muito. Serviu também para dar a conhecer um pouco da nossa
gastronomia aos novos colegas ucranianos.